注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康桥花园 厚臣的博客

闲散的生活 快乐的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

现已退休,生活无忧。 工作过,无怨无悔。 专业与爱好,成事不多。 下过乡,青春漫游。 中学就读于南开中学,受益匪浅。

网易考拉推荐

繁荣职工文化 永立滨海潮头——祝《潮头》创刊  

2013-01-20 14:04:26|  分类: 青荇别话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

繁荣职工文化  永立滨海潮头——祝《潮头》创刊 - 康桥闲人 - 康桥花园 厚臣的博客

 

繁荣职工文化  永立滨海潮头——祝《潮头》创刊 - 康桥闲人 - 康桥花园 厚臣的博客

 

天津港保税区工会主办的《潮头》创刊号首发式2013年1月18日在空港加工区青年公寓举行,对于正在着力打造滨海文化的滨海新区,《潮头》创刊是新年开始的一件盛事。塘沽、汉沽、大港和开发区的各界文友参加了首发式,保税区“潮头文学社”的社员,保税区各个企业的代表和文学青年参加了首发式。滨海新区工会、保税区工会、保税区工委宣传部的领导参加了首发式。首发式后举行了座谈会,众文友齐聚一堂,为《潮头》的问世而畅言。

《潮头》是一本文学刊物,它以“加强职工精神家园建设,促进职工文化繁荣发展”为宗旨。

《潮头》设置了企业文化、艺术博览、百家杂谈、人在旅途、品味生活、诗苑采风、散文苗圃、小说园地等数个栏目。彰显保税区文化的百花园。

《潮头》有六个彩页,选登了企业的文化活动,职工的摄影、书画作品选。领悟丰富的文化细胞蕴藏在职工中。

《潮头》的责任编辑是潮头文学社,潮头文学社是一个文友的社团性质的自愿组合的文友集合。《潮头》的主办单位是保税区工会。《潮头》编辑部是一个“公助民办”的最佳组合。

《潮头》的稿件来自于保税区的各个企业,来自保税区各个企业的文学青年,他们的作品描述了他们的对改革开放地区的奉献、理解,叙述和期盼。

在新兴传媒爆棚的今天,一本纸质的传统媒介,一本地方文学刊物面世,还是需要诸多的勇气的,还是需要有些人坐下来做许多默默无闻的案头工作的。当一个工作在生产一线的打工仔打工妹看到自己的诗或文变成铅字,跃然纸上,也还会像上个世纪的青年一样吧,有些许欣喜和骄傲。

坚持办一本文学刊物是件不容易的事,办好一本文学刊物更是一件不容易的事,资金和稿件是办好刊物的两大要素。《潮头》的资金是有保障的,它有主办单位——保税区工会的强大后盾。《潮头》的文脉是深厚的,它有“潮头文学社”富矿资源,有一批爱好文学的人。

《潮头》坚持为保税区职工繁荣文化的方向,坚持依赖植根于保税区职工队伍中的作者群体,坚持扶植基层文学青年提供发展平台的初衷,坚持挖掘深藏于改革开放沃土中的文学火花,坚持办一个纯文学的刊物,那么《潮头》将会永远立于改革开放的潮头,绽放出引领滨海文化的风采。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018