注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康桥花园 厚臣的博客

闲散的生活 快乐的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

现已退休,生活无忧。 工作过,无怨无悔。 专业与爱好,成事不多。 下过乡,青春漫游。 中学就读于南开中学,受益匪浅。

网易考拉推荐

初五恰逢情人节参观天津博物馆  

2013-02-15 22:01:50|  分类: 青荇别话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初五恰逢情人节参观天津博物馆 - 康桥闲人 - 康桥花园 厚臣的博客

 

初五恰逢情人节参观天津博物馆 - 康桥闲人 - 康桥花园 厚臣的博客

 

正月初五,春节假期中,恰好是2月14日,西方的情人节。和老伴商量好,去参观天津博物馆。博物馆是了解一个地方历史人文的最好场所,每到一地,总是要参观当地的博物馆。如果是去国外旅游,旅行团总会安排游客去博物馆,一是可以最快最概括最形象的了解那个国家、城市,二是大多的博物馆是免费开放的,既省了团费又多参观了一个“景点”。而在自己的家乡,反而没有去过博物馆,真是一个遗憾。文化中心建成,馆藏的条件改善了展览的方式提高了,利用假期来一次补课,了解了解自己家乡的历史与人文。

天津文化中心有博物馆、美术馆、图书馆和大剧院。有一次看芭蕾舞剧《胡桃夹子》也顺便参观了歌剧院。今天决定先去博物馆,其他的留待以后再去。

一进博物馆,就感到展厅太多,绝不是一天(次)可以看完的,只能挑选重点参观,以后有时间再来,再来有重点的品鉴。

参观了耀世珍奇——馆藏文物精品展览,寄情花境——馆藏明清绘画陈列,聚赏珍玉——中国古代玉器陈列和百年天津展览,还有专门为今年春节布置的沉香展览。已经是下午2点多了,只好离去,以后再来。

要想了解天津,百年天津展览不可不看。

馆内有快餐厅,看照片,一定很好吃,可是春节期间,家里有那么多饭菜,虽然错过午饭时间,还是回家吃吧,以后再来参观,一定品尝一次。

在卖纪念品的店里,买了一只手镯和一个吊坠,作为情人节的礼物,巴西玉,价格可以接受,手镯图案颇具个性,吊坠是金色的竹节上卧着一只红蜘蛛,名曰“知足常乐”,寓意深长。

参观博物馆是免费的,但在博物馆的存车场存车,每小时6元,似乎太贵了,参观博物馆至少也要三、四个小时,细致看恐怕要一天时间。不知物价部门是怎么想的?让免费参观的好事添加了些许不如意。我们把车停在了银河购物中心的底下停车场,然后散步走到博物馆,沿着湖绕行用了15分钟。回程为了抄近路我们也和年轻人一样从结冰的湖面上穿过。记得在冰面上走,是在四十多年前的事了,在天津大学上学时,从宿舍穿过结冰的青年湖到教学楼去上课。在冰上走,提心吊胆,但也挺年轻,挺刺激。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018