注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康桥花园 厚臣的博客

闲散的生活 快乐的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

现已退休,生活无忧。 工作过,无怨无悔。 专业与爱好,成事不多。 下过乡,青春漫游。 中学就读于南开中学,受益匪浅。

网易考拉推荐

献给泰达三十年——泰达随笔 · 题记  

2014-12-10 22:19:56|  分类: 泰达建设30年纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

献给泰达三十年——泰达随笔 ? 题记 - 康桥闲人 - 康桥花园 厚臣的博客

  

为了纪念天津开发区——泰达建设三十周年,今年我将自己近年写的随笔散文结集出版。开发区文联主编出版的《大潮》上是这样介绍的:

《泰达随笔》是作者献给开发区建区三十周年的贺礼,结集了开发区文联“滨海杂谈”中作者发表的关于开发区的文章。作者从泰达建设之初直到从岗位上退休,一直供职于泰达,通过二十余年的切身感受,用文字回顾了泰达的业绩和辉煌,畅想了泰达的未来和梦想。

衷心感谢《大潮》的推介,陆续将文集中的文章发在我的博客上,雪泥鸿爪,留下参加泰达建设的印记,愿它能作为个人述说的历史保留时代的一瞬。

《泰达随笔》分三个篇目:泰达风景、滨海浪花、留住记忆。

为每一个篇目写了一簇寄语:

泰达风景 

泰达

一个年轻的生命

开发区大有希望

一个伟大的预言

滨海浪花 

滨海

环渤海湾一片滩涂地

在改革开放的大潮中

翻腾着文字的浪花

留住记忆

记忆

漂浮在空中  像云滋润着雨

记忆

深藏在大地  在发芽

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017