注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康桥花园 厚臣的博客

闲散的生活 快乐的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

现已退休,生活无忧。 工作过,无怨无悔。 专业与爱好,成事不多。 下过乡,青春漫游。 中学就读于南开中学,受益匪浅。

网易考拉推荐

初二面——天津四碟儿捞面  

2014-02-01 23:13:03|  分类: 青荇别话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初二面——天津四碟儿捞面 - 康桥闲人 - 康桥花园 厚臣的博客

 

初二面——天津四碟儿捞面 - 康桥闲人 - 康桥花园 厚臣的博客

 

今天是初二,小雨,搜寻记忆真的没有记录。有一年,上个世纪九十年代初吧,初二下大雪记忆颇深。那一天,清晨白雪覆盖了大地,先带着孩子去公园照雪景,然后才去的姥姥家。

今天,看到初二姑爷们都在饭店定酒席款待娘家人,吃捞面的少了,其实天津的捞面是很讲究的。

菜码有黄瓜、红粉皮、豆芽菜、白菜、土豆、胡萝卜等蔬菜,都切成丝。还有青豆、黄豆。分别拼在四个碟里。

炸酱:用肉末和面酱,肉多酱少,可以盛在碟子里,天津叫干炸。

卤:主料是:面筋、香干、木耳、黄花菜、香菇,肉片、鸡蛋、虾仁儿。

四个碟的炒菜是:炒虾仁,溜黄菜,糖醋面筋丝,香干韭菜炒肉丝。

用上述的“菜”来拌面,很好吃,很传统。再加一碗煮面的汤,“原汤化原食”,更是别有风味,更天津了。

过年吗!当然还要喝酒,可以再加几个酒菜,那种类就太多了,与捞面无关,暂不赘述。

初二在饭店定餐,与平时在饭店吃的一样,会少了一些年味,还是在家吃捞面更接近传统的“中国年”。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017