注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康桥花园 厚臣的博客

闲散的生活 快乐的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

现已退休,生活无忧。 工作过,无怨无悔。 专业与爱好,成事不多。 下过乡,青春漫游。 中学就读于南开中学,受益匪浅。

网易考拉推荐

旅游专列散记(一)  

2014-04-08 22:09:38|  分类: 旅行记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

旅游专列散记(一) - 康桥闲人 - 康桥花园 厚臣的博客

 

旅游专列散记(一) - 康桥闲人 - 康桥花园 厚臣的博客

 

春天,赶在清明小长假之前,抓住旅游淡季,计划出游一趟,选择了旅游专列。旅游专列的广告是这样写的“览皇城、赏珏山、游古都、逛婺源,烟花三月下扬州,迎春踏青、健康休闲八日空调软卧专列”。打电话咨询,具体行程是:八天七个晚上,在火车上住四天。分别在晋城、南京、婺源各住一个晚上。火车上是四人软卧空调包厢,10节软卧挂2节餐车,在车上吃饭4人一桌,在车下10人一桌,标准是早餐10元,正餐20元。经常看到旅游专列的广告,从来没有坐过,决定尝试一把。约了两个朋友,以便四人包一个车厢。报名、缴费,准备,出行。周三出发,周一才将确定的列车时刻发给我们。3月26日下午1点在天津西站集合,2点09分由天津西站发车,历时8天,4月2日晚20点回到西站。

旅游专列的行程是这样安排的:第一天(3月26日),下午由天津西站出发,次日清晨到山西晋城。第二天(27日),游览晋城“皇城相府”,参观晋城文化产业园。晚住在珏山宾馆。第三天(28日),游览珏山。中午乘专列赴南京。第四天(29日),清晨抵南京,乘大轿车赴扬州。游览瘦西湖、东关街、大运河。乘车返南京,住南京。第五天(30日),游览中山陵、玄武湖、夫子庙。晚餐自费,品尝当地特色小吃。晚,乘专列赴九江。第六天(31日),晨抵九江,乘大轿车赴婺源源头古村、景德镇游览,参观东林大佛。住婺源。第七天(4月1日),早餐后游览长寿古里——洪村。返九江,晚餐自费。晚22点乘专列返程。第八天(2日),车上一日。有早、午餐,晚餐自备。19点到静海,20点到天津西,22点26分到北京。

旅游专列11:22由北京站始发,搭乘着北京的游客;14:04到达天津西站,我们天津的游客在此上车,14:09开;14:46到静海站,静海的游客在这站上车,14:51开。中途走走停停,再也没有乘客上车了。专列共10节软卧车厢,2节餐车,餐车挂在5、6号车厢之间。1~5节的游客在1号餐车就餐,6~10号的游客在2号餐车就餐。晚餐在餐车上就餐,四菜一汤,米饭,荤菜是炖鸡块儿。清淡,适合老年人吃。晚餐加上我们自己带的酒、火腿肠和炒花生米(还备了烧鸡、罐头、咸菜、西红柿、黄瓜许多吃的,没都用上,只有留待下餐食用)。导游按车厢距离餐车由远至近的顺序安排就餐,我们是7号车厢,离餐车近,就餐是倒数第二拨,最后一拨已经没有那么多人了餐桌富裕了,我们无需顾及时间影响后来就餐的人,因而吃得喝的很悠闲。旅行的第一餐感觉很惬意。

软卧的条件很好,每节车厢八个包厢,合计32名乘客,2名乘务员。二个卫生间,一个盥洗室(3个脸盆),一个开水间(乘务员用电水壶烧水),一个乘务员休息室。卫生间配备卫生纸、香皂,盥洗室配备香皂、毛巾(公共、很少有人用),包厢配面巾纸。这是列旅游专车,八天一直陪着我们,游客下车游览期间,专列在车站等候,因此有些东西可以留在车上,不必都带下车。包厢就像一个临时的“家”,每当回到车上,包厢里收拾得干干净净,游客留在车上的物品摆放得整整齐齐,乘务员站在车门迎候。

第一夜,在咣当咣当的节奏里睡得很好,虽然不时醒来,也知道车在某站停了很长时间,但意识仍在睡眠中。

从开发区出发到西站,乘轻轨到天津站(东站),换乘2#地铁到西南角,再换乘1#地铁到西站(地下二层),步行700米,上行至候车厅集合候车,用时1小时40分钟(公交查询预计时间2小时,还是很科学的,可信)。每位游客领到一个胸卡,这个胸卡就是这几天上下车的凭证(没有单独火车票)。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017